КУПИТЬ ДИПЛОМ В УФЕ, купить диплом УГАТУ в Уфе

Заказать документ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
Соц.сети

VK OK Facebook Twitter

БЕСПЛАТНО!

Имя профессора БашГУ Рима Валиуллина присвоено новому каротажному подъемнику АО "Башнефтегеофизика"

Имя заведующего кафедрой геофизики БашГУ Рима Валиуллина присвоено новому юбилейному, 30-му по счету, каротажному подъемнику АО «Башнефтегеофизика». Рим Абдуллович является также  доктором технических наук, профессором, чл.-корр. Академии Наук РБ. Торжественная церемония передачи ключей от нового подъемника состоялась вчера, 10 апреля, на площадке перед физико-математическим корпусом Башгосуниверситета. Открыл ее генеральный директор «Башнефтегеофизики» Рустем Адиев. Именно ему принадлежит идея давать подъемникам имена выдающихся геофизиков, а сама традиция появилась в 2015 году.

Ключи от современной каротажной станции Рим Абдуллович передал начальнику геофизической партии Марату Валиеву. Также Рим Валиуллин для пополнения знаний сделал ему символический подарок – методическое пособие по геофизике и выпуск журнала «Каротажник», посвященный кафедре геофизики БашГУ.

В церемонии также приняли участие председатель Совета директоров группы компаний АО «Башнефтегеофизика» Явдат Адиев и ректор БашГУ Николай Морозкин. Николай Данилович подчеркнул, что сотрудничество науки и производства раскрывает новые возможности для обеих сфер деятельности.

Профессор Рим Валиуллин рассказал о том, что за годы работы кафедра геофизики выпустила более тысячи выпускников. Они работают как в Башкортостане, так и по всему миру. Много специалистов БашГУ трудятся сейчас в АО «Башнефтегеофизика». Как отметил Рим Абдуллович, Рустем Адиев также является его учеником.

Для справки: передвижная каротажная станция снаружи выглядит как автомобиль с рабочим модулем, но внутреннее пространство его поделено на несколько отсеков. Главный — лабораторный, где есть место для машиниста лебедки, управляющего этим приспособлением через пульт управления, и оператора станции (начальника партии), который регистрирует геофизические данные с помощью цифровой техники, занимающей совсем немного места, проводит их первичную обработку и отправляет их в Уфу — в центр обработки и интерпретации данных. В соседнем отсеке находится лебедка с грузонесущим бронированным кабелем и специальные геофизические приборы. Для всех специалистов, а их обычно в партии бывает трое-четверо, предусмотрены спальные места — почти как в купе поезда, имеется и умывальник, и микроволновая печь, и кондиционер. То есть созданы условия для безопасной работы и комфортного отдыха во время многодневной работы на удаленных объектах.